-->

Hai!

Aku Mirza Bareza Penulis Podcaster

Karya Business Inquiries

Skill

Kepenulisan
Video Editing
Photography
AKU

Mirza Bareza.

Penulis dan Vlogger

Jurnalistik adalah pintu yang mengantarkanku mengenal desain grafis, video editing dan segala hal tentang ilmu komunikasi. Dedikasi tersebut pun membuahkan gagasan Startup Open Online Courses bernama JadiJurnalis.com

Pengalaman sebagai Ketua Bidang Media dan Komunikasi di Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Renaissance FISIP UMM dan Reporter di Public Relation and Anything Regarding Protocol of UMM membawaku lebih dalam menjelajahi dan mencintai dunia kepenulisan.

Ragam

Review

Review produk berbagai macam hal dan keperluan.

Web Series

Perjalanan menyelesaikan skripsi yang "katanya berat banget".

Podcast Mirza Bareza

Podcast yang ngomongin pengembangan diri.

Catatan Singkat

Catatan penggugah ghirah menggapai cita dan harapan.

Blog

Cerita Skripsi #7


Ini sudah bulan kesekian dan aku masih berhenti di BAB 2. Ini progresnya sedikit banget. Aku nggak bisa menguasai rasa ingin ini ituku.

Aku malah mengerjakan berbagai hal lain yang ku ingin lakukan. Skripsi ini bukan aku banget!

Tapi gimana ya, harus diselesaikan ee...

Oke, aku kerjain lagi ya. Semangat!


---
Photo by kilarov zaneit on Unsplash

Akhirnya Bikin Target #6


Setelah sekian lama menunda-nunda mengerjakan, takut dengan berbagai hal yang belum terjadi, akhirnya aku bikin target penyelesaian.

Target ini cukup membantu kedepan untuk tahu kapan semester akan berahir, kapan aku harus mengerjakan. Selain itu juga akan membantuku bulan apa aku harus segera menyelesaikan perbab-nya.

Begini kira-kira penampakannya:


Cukup lama aku menunda-nunda membuat tabel target ini. Padahal manfaatnya luar biasa membantu! Sekarang, saatnya mengerjakan!


Foto oleh TOPHEE MARQUEZ dari Pexels

Cerita Skripsi #5


Kayaknya panjang banget ya perjalanan garap skripsi ini. Mulai dari pertanyaan kenapa Dospem harus dua, kenapa mesti berubah pikiran terus pas bimbingan bapak dosennya, kenapa selalu lupa sama omongannya sendiri.

Wah! Belum lagi, begitu sulit melanjutkan skripsi yang setengah jalan pun belum ada.

Malas dan nyaman ini bikin kesel banget. Padahal udah pengen banget kerja profesional, menjalani kehidupan baru. Tapi ya begini, kenapa males banget ya!

Seminggu ini aku harus selesaikan BAB 2 dan rampungkan BAB 3 supaya bisa segera seminar proposal.

Udah itu dulu hehehehe...
-----------------------------


Photo by Ana Tavares on Unsplash

Kontak

Blogger

Malang - Indonesia

Email :

mirzaronasari@gmail.com